• ConCmd
  • 軟體版本 : 1.5
  • 軟體分類 : 23工具程式 (文字轉碼工具)
  • 語言介面 : 簡繁體中文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 217 KB
  • 點閱次數 : 20,718下載次數 : 2,879
  • 更新時間 : 2003/5/7 上午 09:13:58

軟體簡介

這是 ConvertZ 的 Console 版本,只供在指令模式 (Command Mode) 執行,用作 gbk, big5, unicode little-endian, unicode big-endian 及 utf-8 之間的中文檔案內碼轉換。輸入及輸出的檔案名稱支援 * 及 ? 萬用字元的使用。

From Seven

說明介紹

安裝方法: 將所有檔案解壓到一個新的資料夾,資料夾下必須包含下列四個檔案: - Concmd.exe (主程式) - Concmd.ini (設定檔) - b5fix.dat (繁體文字修正列表) - gbfix.dat (簡體文字修正列表) 刪除程式: 在檔案總管將程式所在的檔案夾直接刪除便可。 語法: ConCmd [CodeIn] [Quiet] [BackUp] [Face] [F_UNN] [FileOut] 例體: 1) concmd /i:big5 /o:ule /f:s test1.txt test2.txt 上述指令會將 test.txt 的內容由 Big5 轉為簡體中文的 Unicode-LE 編碼 並將結果儲存到 test2.txt。 2) concmd /i:utf8 /o:big5 *.* 上述指令將當前目錄的所有檔案由 utf-8 轉做 big5 碼,輸出結果會覆寫原來的檔案。 3) concmd /o:ule /f:t k*.txt "D:\Temp Dir\*.abc" 上述指令會搜尋當前目錄內所有檔名首個字母是 k 及副檔名是 txt 的檔案,自動偵測它們的原來編碼,然後逐一轉換成為繁體 Unicode-LE, 並另存到'D:\Temp Dir' 目錄,新檔案名稱跟原來檔案相同但副檔名會改做 abc。 Concmd 初次執行後會自動產生 6 個唯讀的索引檔,分別是: gb_1.ndx, gb_2.ndx, b5_1.ndx, b5_2.ndx, key1.ndx, key2.ndx
From 李志成(香港) website

限時免費

IObit Uninstaller 11.0.1.14

可用來徹底移除電腦上不需要的軟體,讓我們移除軟體時,再也不會有殘存檔案。

免費軟體 / 多國語言 /

限時免費

VideoProc 4.2.0 for macOS

強大的影片處理軟體,協助你剪輯、修剪、合併、調整、轉檔以及壓縮(4K)影片檔。搭載硬體加速運算引擎,讓你在最短時間內完成各種影音作業。

共享軟體 / 多國語言 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)