可以幫我們下載各種不同的 Linux 發行版本,並製作成可開機、安裝的隨身碟。

  • UNetbootin
  • 軟體版本 : 702 for macOS
  • 軟體分類 : 16工具程式 (寫盤工具)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : macOS
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 8.16 MB
  • 點閱次數 : 9,923下載次數 : 1,360
  • 更新時間 : 2021/7/31 下午 01:11:31

軟體簡介

UNetbootin 是專為 Linux 各發行版作業系統而設計的可開機、安裝 USB 製作軟體。透過 UNetbootin 我們可以很輕易地下載各種 Linux 發行版本的 ISO 檔案,並且直接製作成一個可以用來開機、安裝 Linux 的開機隨身碟。雖然它可以幫我們下載 Linux 各發行版的 ISO 檔案,但若我們已經有 Linux 的 ISO 檔,也可以直接用我們已經下載的 ISO 檔案來製作開機隨身碟。

From Frank

說明介紹

UNetbootin 可以為您製作 Ubuntu 或其他 Linux 發行版的「Live USB」,省去燒錄安裝光碟的麻煩。
您可以從支援的清單中挑選發行版,然後 UNetbootin 會為您下載;或者使用你自己的 Linux 光碟映像檔 (ISO檔)。

UNebootin 目前有支援的發行版,可以參考以下官網連結:

http://unetbootin.github.io/#distros

此外,當你想用 UNebootin 製作可開機的隨身碟,你的隨身碟檔案系統必須格式化成 FAT32 的格式。如果有重要資料,請記得先做好資料備份。

如果使用「隨身碟」安裝模式:重新啟動電腦時,請選擇以隨身碟開機。如果用的是一般個人電腦,通常在開機後立刻按下 ESC 鍵或 F12 就可以了。如果用的是 Mac,請在 OSX 啟動前按住 Option 鍵

如果使用「硬碟」安裝模式:重新啟動電腦時,請在 Windows 啟動選單選擇 UNetbootin 項目

支援的發行版

UNetbootin 能夠自動下載,並載入以下發行版,也能安裝其他的發行版


UNetbootin 也可以用來載入各種系統工具,例如:

為您推薦

Geek Uninstaller Free 1.5.2.165

簡單、快速、易用的軟體反安裝軟體,可以讓我們徹底地移除軟體。

GeekUninstaller 可以用非常快速的速度列出安裝於電腦上的軟體,它沒有太多過於複雜的操作介面,也沒有太多複雜的功能,完全專注於軟體的移除。透過 GeekUninstaller 你可以移除電腦上你不想使用的軟體,並且幫你找出軟體移除後殘存於電腦上的檔案以及登錄檔,讓你可以真正徹底地將軟體從電腦上移除。

網編推薦

fre:ac (freac) 1.1.7 可攜式版 for Windows 64-bit

fre:ac 是一個多平台免費的開源音訊轉換器,它支援音訊 CD 擷取和標籤編輯,並在各種音訊檔案格式之間進行轉換。

fre:ac 是一個多平台免費的音訊轉換器和 CD 開膛手,支援各種流行的格式和編碼器。它可以在 MP3、M4A/AAC、FLAC、WMA、Opus、Ogg Vorbis、Speex、Monkey's Audio (APE)、WavPack、WAV 和其他格式之間自由轉換。
使用 fre:ac,您可以輕鬆地將音訊 CD 擷取為 MP3 或 M4A 檔案,以便與硬體播放器一起使用,或轉換無法與其他音訊軟體一起播放的檔案。您甚至可以轉換保留資料夾和檔案名結構的整個音樂庫。
集成的 CD ripper 支援 CDDB/ GNUdb線上 CD 資料庫。它會自動查詢歌曲資料並將其寫入ID3v2或其他標題資料標籤。

限時免費

Vidmore Video Converter 1.3.36

功能最全面,功能最強大的影音轉檔工具,可將視訊檔案快速轉換為200多種格式在許多種的設備裝置上觀看,而不會造成質量損失。

限時免費

Aiseesoft Video Converter Ultimate 10.8.16 for Windows

可以將4K影片轉換為流行的視頻格式,例如MP4,M4V,MKV和MOV,轉換速度提高了30倍,可以在轉換HD / 4K UHD轉換時更深入地看到這一點。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)