一個文字轉語音(TTS)的軟體,可以使用電腦系統上安裝的所有語音。螢幕上的文字可以被儲存為一個WAV,MP3,OGG或者WMA檔案。

  • Balabolka
  • 軟體版本 : 2.15.0.782 可攜式版
  • 軟體分類 : 8音樂相關 (語音工具)
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 請參考軟體公司網站
  • 檔案大小 : 22.74 MB
  • 點閱次數 : 454下載次數 : 11
  • 更新時間 : 2021/5/7 下午 10:38:30

軟體簡介

Balabolka可以使用電腦系統上安裝的所有語音。螢幕上的文字可以被儲存為一個WAV,MP3,OGG或者WMA檔案。該軟體可以讀取剪貼簿的內容,可以查看AZW,AZW3,CHM,DjVu,DOC,EML,EPUB,FB2,FB3,LIT,MD,MOBI,ODP,ODS,ODT,PDB,PDF,PPT,PRC,RTF,TCR,WPD,XLS和HTML檔案中的文字,可自定義字體和背景顏色,控制從系統托盤閱讀或者使用熱鍵。

From Frank

說明介紹

 可攜式(portable)版本不需要安裝,不和已安裝的Balabolka軟體衝突,不將資料寫入Windows註冊表,在電腦裡不留什麼設定檔案。請下載壓縮包並在USB 碟上展開。
可攜式版軟體有以下優勢:
不需安裝。
能從USB資料載體上啟動,不需複製到硬碟。
使用方便又簡單。
無論電腦是什麼樣的,文字都顯示得一模一樣。

如果在用戶電腦上已安裝了一種拼寫檢查器(Aspell,Hunspell或Ispell),可攜版本就能使用拼寫檢查的功能。如果用戶需要讓拼寫檢查的軟體做成可攜版的,可以將Hunspell詞典新增入Balabolka

  1. 下載相應語言的Huspell可攜版本。
  2. 將檔案解壓縮在'Balabolka'目錄下的 'Hunspell'子目錄中。

然後,Balabolka可攜版本將詞典不從用戶電腦上載而是從USB 碟上載。

 

 

什麼是SAPI,是做什麼用的?
Speech Application Programming Interface 或 SAPI是由Microsoft集團設計的一套語音功能軟體,其主要用途是讓其他軟體能使用電腦語音合成的功能。目前有SAPI兩版(SAPI 4 和SAPI 5),相互不相容。Windows 2000 作業系統使用過SAPI 4,而Windows XP及其他最新的版本使用SAPI 5。將軟體的兩個版本在同一的電腦上下載並安裝以後,可以使用所有(舊和新)的語音合成器。
 
我在哪裡能找到SAPI 4
為了使用SAPI 4語音功能,需要下載並安裝一套Microsoft Speech API 4.0。 而且也可以下載並安裝Microsoft Speech Control Panel;語音設定會新增到控制面板中。
 
我在哪裡能找到SAPI 5
Windows XP及隨後的版本已有SAPI 5。
 
如何知道我的電腦上已安裝什麼聲音?
已安裝的聲音在這裡可以看:Control Panel(控制面板) -> Speech(語音) -> Speech Properties(語音屬性) -> Text To Speech(文字轉成語音) -> Voice selection(選擇聲音)
 
如何自動安裝軟體?
為了自動安裝軟體,需要在命令列中輸入 -silent 鑰匙。
 
啟動軟體的時候,出現消息"找不到WMVCORE.DLL"。怎麼辦?
需要在這裡這裡下載"Windows Media Format 9 Runtime" (3.9 MB)。

限時免費

O&O Defrag Professional Edition 24.0.6023 for 64-bit

定期使用磁碟碎片整理軟體可以加快你的電腦執行速度,並讓它重新像新的一樣工作!

共享軟體 / 英文 /

限時免費

SoftOrbits Photo Stamp Remover 12.1

照片浮水印去除軟體,可以從照片和影片中刪除浮水印、人物和日期,簡單易用。

共享軟體 / 簡體中英文 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)