工具相關-01 讓 Windows 「檔案總管」具有「分頁」的功能,當再次開啟 Windows 「檔案總管」時會自行開啟一個新的「分頁」標籤。(Files App)

目前的 Windows 「檔案總管」並不具有分頁的功能,每點開一個「檔案總管」便會新開啟一個「檔案總管」的工作視窗,開啟多個「檔案總管」時便會有多個「檔案總管」的工作視窗,這不僅占用 Windows 下方工作列的位置也較耗電腦的系統資源。
讓我們 Windows 的檔案總管能具有「分頁」標籤的功能,而當我們再次開啟 Windows 「檔案總管」時會自行開啟一個新的「分頁」標籤。

WinXDVD 夏季夏季限免活動,免費送出10款正版Windows軟體,包含影片轉檔、系統清理與優化、備份工具, 翻墻工具、修圖軟體等等(總價值876美元)

活動內容:活動期限 : 2022年9月5日 止
#1:4K影片轉檔、壓縮、編輯工具WinX Video Converter Deluxe限免
如何領取:登陸活動頁面,輸入郵箱地址即可馬上領取註冊碼。
#2:社區分享活動,領取另外 9 個軟體(分 3 輪執行,每輪可領取3 款軟體)
第 1 輪(今日起到2022年8月5日):
1. Aomei Backupper Pro
2. Ashampoo Snap
3. Franzis Image Editing Bundle
第二輪(2022/8/6-2022/8/20):
4. iObit Driver Booster Pro
5. WiseCare 365 Pro
6. WinX MediaTrans
第三輪(2022/8/21-2022/9/5):
7. Glary Software Update Pro
8. Genie Timeline 10
9. KeepSolid VPN Unlimited

05 (音樂抓取)- ripper 音樂 CD 內的歌曲,重新編碼分割為每一首歌曲一個 FLAC 編碼格式的檔案,同時將專輯封面圖片加入音樂檔案內。(fre:ac / freac)

當我們想要將一張音樂 CD 專輯 ripper 出來,方便我們將此音樂檔案放到沒有 CD 光碟機的數位播放器播放時,該怎麼做?
同時希望播放音樂時也能顯示該 CD 專輯的封面圖片,該怎麼做?
首先需要將該音樂 CD 專輯 ripper 出來並重新編碼為數位播放器能支援播放的編碼格式,此處我們以無損壓縮的 FLAC 編碼格式為教學例子。
將 CD 專輯封面的圖片加入到該編碼的 FLAC 格式檔案內,如此在一般有支援顯示專輯封面的數位播放器中播放音樂時通常都能顯示專輯封面的。

04 (音樂分軌)-僅有一個單ㄧ的 FLAC/APE 音樂專輯檔案,將其音樂專輯分割為每一首歌曲一個檔案。(Medieval CUE Splitter)

如果一張音樂專輯只有一個 FLAC/APE 檔案及一個 CUE 檔案時,我們想將其音樂專輯分軌為每一首歌曲一個檔案。
此時一定必須要有該音樂檔案正確且完整 CUE 的檔案,CUE 檔案是與 FLAC/APE 檔案關聯的索引檔案,記錄了該音樂專輯的 FLAC/APE 音軌起始、結束位置、專輯名稱、歌曲名稱、演唱者等資訊,必須要有 CUE 檔案才能正確開啟與播放音樂,也才能顯示播放的歌曲列表的,否則是無法選擇歌曲。

03 (音樂編輯)-將音樂專輯內的音樂檔案加入專輯封面圖片。(Mp3tag)

我們將音樂檔案加入音樂專輯的封面圖片後,當我們在播放該音樂時便會顯示出該音樂專輯的封面圖片,如此便可更加清楚目前所播放的音樂專輯是什麼。
若將該音樂專輯放入一些多媒體管理軟體或在數位播放器中播放音樂時通常都能顯示專輯封面的,可更容易顯示及分辨出該專輯內容。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)